Shaul Reznik (shaulreznik) wrote,
Shaul Reznik
shaulreznik

Categories:
В 2006-м году по вине Авигдора Клагсбальда произошло ДТП, в ходе которого погибли Евгения Векслер и ее сын Артур. В 2010-м году Таль Мор сбил насмерть велосипедиста Шнеура Хешина.

Через 4 часа после ДТП у Клагсбальда взяли анализ крови. По словам полиции, алкоголя в крови обнаружено не было. Еще через 2 часа провели повторный анализ. По словам адвоката, представлявшего семью потерпевших, повторный анализ показал повышенное содержание алкоголя в крови, но его результаты были уничтожены по указанию руководства больницы.

Таль Мор сдался полиции через 13 часов после убийства Хешина. Делать какие-либо анализы крови было бессмысленно. Но полиция вскоре обнаружила подругу Мора, которая утверждает, что в ночь, предшествующую ДТП, Мор пил водку и пиво, а также употреблял легкие наркотики.

Авигдор Клагсбальд был приговорен к 13-и месяцам тюремного заключения, вышел на свободу через 8 месяцев, которые провел, работая библиотекарем в пенитенциарном учреждении.

Авигдор Клагсбальд является известнейшим израильским адвокатом, представлявшим, в частности, интересы Эхуда Барака и Ариэля Шарона. Погибшая Евгения Векслер иммигрировала из СНГ.

Таль Мор – фиг знает кто. Погибший Шнеур Хешин – сын известнейшего израильского судьи Мишаэля Хешина.

Вопрос: на сколько лет сядет Таль Мор? Менее родовитый, чем Клагсбальд, гражданин получил шесть лет. И нет ли в этом посте намека на антисемитизм дискриминацию и классовое неравенство, характерные не только для ультраортодоксального, но и для светского израильского общества?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →