Shaul Reznik (shaulreznik) wrote,
Shaul Reznik
shaulreznik

Categories:
Поразжигаем. Изучаю комментарии к двум заметкам. Первая - о бывшем мэре Сдерота, который порадовался тому факту, что Израиль создали ашкеназы, а не сефарды, а то "был бы он очередным дрянным арабским королевством" (цитата точная). Вторая - о присуждении Государственной премии Израиля выходцу из Марокко Давиду Леви, персонажу многочисленных анекдотов, отражающих напыщенность и безграмотность персонажа.

Так вот, среднестатистический отклик на то, что мэр Сдерота как бы прав, а Давиду Леви полагается премия не за дело жизни, а за вклад в отечественный юмор*, выглядит так: "сука ашкеназ нацист расист я твой мама имел элита белая кость". Что должно продемонстрировать альтернативный вектор развития Израиля, если б Герцль и Бен-Гурион не сыграли на опережение.

_______________________
*Министр иностранных дел Давид Леви зачитывает выступление: "Из Франции прибыло 10 пар очков, из Америки - 2 пары, из России - 15 пар". Подбегает помощник: "Господин министр, это знаки процента!"

Давид Леви умер. У входа в рай его встречает ангел: "Вы кто?" - "Я - Давид Леви". - "Докажите. Когда к нам постучался Моцарт, мы попросили его сыграть, когда прибыл Пикассо, мы вручили ему холст и краски". "А кто такие Моцарт и Пикассо?" - интересуется экс-министр. "Проходите, проходите, господин Леви", - радушно говорит ангел.

Давид Леви путешествует инкогнито. Случайный знакомый спрашивает: "Хочешь новый анекдот о Давиде Леви?" Тот обижается: "Я и есть Давид Леви!" "Не беда, - отвечает знакомый, - я буду рассказывать медленно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments