?

Log in

No account? Create an account
Чтобы понять, насколько нынешний Израиль отличается от ненынешнего,… - Shaul Reznik
October 14th, 2018
09:39 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы понять, насколько нынешний Израиль отличается от ненынешнего, достаточно взглянуть вот на эту книгу. В 1992 году престижное издательство "Кинерет" издало книгу Мати Голана, не самого последнего израильского журналиста (на тот момент Голан возглавлял деловую газету "Глобс", а ранее заведовал иерусалимской редакцией "Гаарец"). Произведение называется "Деньги за кровь: евреи США против государства Израиль".

Краткое содержание: американские евреи не имеют никакого права оказывать на Израиль политическое давление, консервативный иудаизм - первый шаг к ассимиляции, реформистский - первый шаг к переходу в христианство.

כסף תמורת דם: יהדות אמריקה נגד מדינת ישראל

Вот так вот. И никаких нынешних, абсолютно мейнстримных плачей Ярославны: ой-ой, противные Нетаньяху и главный раввинат, они отталкивают великое американское еврейство от фашистского Израиля, если "Женщины Стены" не будут громко молиться у Стены Плача, мы потеряем наших нью-йоркских братьев и т. п.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ak_47
Date:October 14th, 2018 11:06 am (UTC)
(Link)
По-моему, насчёт קשר השתיקה וההונאה это он уже загнул, но, в принципе, так оно и есть.

Про изменившееся время: я ещё помню как в начале 90-х велись довольно жаркие споры насчёт того, нужна ли нам Америка, и было бы лучше если бы она не поддерживала Израиль и что бы из этого вышло. Все вспоминали проект Лави, непродажу какого-то оружия китайцам и индийцам, и всех антисемитов президентов.
[User Picture]
From:be_it_so
Date:October 28th, 2018 06:55 pm (UTC)
(Link)
в 1992 Израиль так же финансово зависел от США, как и четверть века спустя. Просто до 1992 израильские солдаты действительно воевали и отдавали жизнь за единые цели США и Израиля. Джобников не было. Израиль оплачивал свою долю в партнерстве кровью, и потому США с ним считались.
А сейчас? Сейчас какой Штатам от Израиля толк? Вот потому сейчас Израилю и не разрешено вякать.
ПМЖ без неглиже Powered by LiveJournal.com