?

Log in

No account? Create an account
Галич в интервью корреспонденту газеты "Давар", 1976 г.: "Здесь [в… - Shaul Reznik
October 22nd, 2018
10:05 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Галич в интервью корреспонденту газеты "Давар", 1976 г.: "Здесь [в Израиле] я могу критиковать и ругать правительство. Я хочу ругать своих - Рабина, а не чужих - [Гельмута] Шмидта".

Жаль, не дожил Александр Аркадьевич до Норвежских соглашений.

Интервью Галича израильской газете

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zyama_krendel
Date:October 22nd, 2018 05:22 pm (UTC)
(Link)
Ну скажите мне откровенно: в том же Израиле или в Америке люди рвутся на демонстрации, мешают уличному движению, публично скандалят -- ну, и что же они за это получают? Думаете, чего-нибудь добиваются? Шиш. Только охрипнут, потеряют время и очень довольные, что воспользовались свободой, расходятся по домам. А правительство остается на своем месте и ноль внимания на их вопли, только посмеивается в кулачок. Потому что министров назначают не уличные демонстранты и снимают их тоже не они. Как в СССР, так и во всем мире, совсем другие людишки в эту игру играют.

А толпе дают цацку, такую игрушечку, именуемую свободой: на, забавляйся и не лезь, куда не надо. В России, поверьте мне, хоть честнее. Никаких тебе игрушек, а по принципу: всяк сверчок знай свой шесток, или всякому овощу свое время. То есть сиди и не рыпайся, и веди себя, как следует быть. А не то... Сами знаете, не маленький: можно в Сибири задницу остудить -- прекрасное лекарство.

(c)

Edited at 2018-10-22 05:23 pm (UTC)
ПМЖ без неглиже Powered by LiveJournal.com