Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

(no subject)

Ты, наверное, спишь, пряча русые локоны.
На комоде зачетка, в горшке резеда.
Час не ровен, ракетами с боеголовками
Обстреляет Израиль угрюмый Саддам.

Диктор выпалит сводку со скоростью бешеной,
Баритоном волнение не выдав никак,
И доверчиво спустишься в бомбоубежище
Ты на тридцать седьмого размера ногах.

Этим утром рассвет одинокий забрезжит, и
Враз проявится контур окна твоего.
От тебя вдалеке я надеюсь по-прежнему
На взаимные чувства и на ПВО.

Сердце бьется пока в неширокой груди моей,
И на Ближнем Востоке конфликт не угас,
Знай - от чистой любви и по необходимости
Я готов подавать тебе противогаз.

(no subject)

http://www.mk.ru/numbers/41/article1188.htm

"...В официальной версии событий слово “штурм” так и не прозвучало. Согласно ей, спецназ всего лишь “бросился на помощь заложникам, которые пытались вырваться на свободу”. Но, по нашей информации, штурм здания, намеченный на шесть утра, состоялся раньше по той причине, что террористы обнаружили спецназ. И именно это открытие стало причиной стрельбы. А пытались или нет заложники прорваться — это очень большой вопрос.

(...)

Поскольку газ тяжелее воздуха, его запустили много. И судя по всему, концентрация превысила максимально допустимую. Как утверждают сами бойцы, никто даже предположить не мог, что он окажет такое мощное негативное действие".

(no subject)

Эйфории по поводу действий спецназа не разделяю. Через пару дней как пить дать, появятся сообщения о том, что не тех и не тем газом травили, не по тем стреляли и прочая. Со времени захвата аэрофлотовского самолета шизанутыми братьями Овечкиными российская армия изменилась исключительно в худшую сторону. ДК на Дубровке - это вам не вильнюсский телецентр.

А вот участников митинга на Васильевском спуске замели своевременно. И политикам приказали заткнуться. Представляю, какая истерия началась бы в Израиле, если бы, не дай Б-г, произошло что-нибудь подобное. Все информационное пространство было бы узурпировано какими-нибудь "Четырьмя матерями" и Шимоном Пересом.