Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

(no subject)

Воспоминания Подгородецкого: "Несколько месяцев, пока были деньги, я сибаритствовал, после чего отправился работать в группу Владимира Мигули — мерзкое скопище не самых сильных музыкантов, причем со всеми присущими совку ограничениями. О мертвых говорят либо хорошо, либо ничего. Нарушу эту традицию и скажу что Мигуля был редкостным гондоном".

(no subject)

Сквозь облаков белесый пудинг
С супругой верной или без
Владим Владимирович Путин
Сойдет с израильских небес.

И, прежде чем воскликнет: "Здрасте!"
(Прищур суров, костюм немарк),
Пусть дщерь Сиона погрудастей
Заложит в Газе аквапарк.

Мосад, ШАБАК ли, суд ли Высший,
Руля владелец и ветрил,
Пусть арестует или вышлет
Миллиардеров штуки три.

Безвредный газ на театралах
Пускай опробует, любя,
Чтоб званый гость, сходя по трапу,
Как дома чувствовал себя.

(no subject)

Берлинский полицейский отстрелил еврейскому подростку гениталии

Шестнадцатилетний еврейский школьник Аркадий К. остался после столкновения с полицейскими Берлина калекой. Трагедия разыгралась зимой 2000 года на одной из станций берлинского метро поздно ночью. Школьник возвращался с дискотеки и был немного навеселе. Полицейские потребовали у него документы, Аркадий огрызнулся. В ответ на резкость один из полицейских достал из кобуры пистолет и... намеренно отстрелил мальчику гениталии.

Жизнь Аркадию спасти удалось, но не здоровье. Этот случай в числе 200 других проявлений неоправданной жестокости берлинских полицейских по отношению к представителям национальных меньшинств описан в отчете организации "Международная амнистия", который был предъявлен в прошлую пятницу профсоюзу служащих полиции. Профсоюз отклонил критику в адрес своих членов, назвав её несостоятельной.

("7:40", обнаружил Михаил Берман)

(no subject)

Александр Подрабинек:
Отсутствие альтернативы штурму — козырная карта силовиков. Они говорят, что в противном случае «террористы» взорвали бы здание, и жертв было бы гораздо больше. Но тут не все сходится. Газ не подействовал мгновенно, об этом свидетельствует хотя бы звонок сотрудницы радио «Эха Москвы» к себе в редакцию — она рассказывала, что, вот, пустили газ; потом она передала мобильный телефон своей соседке, и та тоже говорила некоторое время. Стало быть, у шахидов было время привести в действие взрыватели. Они этого не сделали. Почему? Либо они не собирались ничего взрывать, ограничившись угрозами; либо, что, скорее всего, у них и не было взрывчатки, а только муляжи. Возможно, именно поэтому спецназ убил всех «террористов», чтобы те потом не рассказали правду о своей операции, и не обнаружился грандиозный прокол спецслужб, принявших липовые угрозы за чистую монету.

(no subject)

Все российские СМИ называли тех, кто захватил зрителей театрального центра, "террористами", западные телекомпании более осторожны. Телекомпания Си-эн-эн, например, называла их русским словом "boyeviki", объясняя его значение как "захватившие заложников".

- Ну и мудак! - сказал Баскин.
- Что такое - "нуйм удак"? – внезапно заинтересовался Швейцер.
- Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

©dovlatov

(no subject)

http://www.newsru.com/russia/26Oct2002/902_print.html
Ольга Карпова, старший врач отдела оперативного реагирования Московской службы спасения: Это отравляющее вещество, которое вызывает угнетение и паралич дыхательного центра, что фиксируется коматозным состоянием, редкие дыхательные движения, угнетение сердечно-сосудистой. Это может закончиться смертью, лично я сама видела – это были смертельные исходы прямо на месте. Большая дозировка отравляющих веществ. Человек 15 я видела лично. В общем, однозначно ответить сложно, сколько.
Корреспондент: То есть они были мертвы?
Карпова:
Да, это люди, которые были уже мертвы.

(no subject)

00:44 Татарский телеканал ТРТ провел прямую связь с Шаймеевым, его помошниками и деятелями искуств. Один из деятелей по поводу теракта высказался так, цитирую: "Путин говорил о том,что будет мочить террористов в туалете, вот пусть теперь мочится в своем Кремлевском кабинете".

(no subject)

"Депутат Василий Шандыбин заявил, что готов сдаться террористам в обмен на заложников".

Террористы, удовлетворите просьбу тов. Шандыбина.