(no subject)

Из книги Германа Вука "Это Б-г мой": "Любовная страсть - это далеко не главная тема Писания, в котором говорится о многих куда более важных вещах. Но когда вспышка страсти становится причиной значительных событий, Танах рисует эту страсть, не стыдясь подробностей. В мое время в изданиях Танаха, предназначенных для школьников, такие отрывки - часто довольно длинные - приводились только на иврите, а спасительная колонка английского перевода оставалась девственно чистой. Но это лишь подстегивало наше мальчишеское любопытство, и в результате на таких страницах мы гораздо ревностнее изучали ивритский текст, что куда больше способствовало нашему усвоению иврита, нежели чтение сотен других страниц, снабженных английским переводом".

Я! Нашел! Это! Издание! Collapse )

(no subject)

- Папа! Почему в гречке лук?!
- (Приготовившись к традиционным воплям "Не хочу, не буду, убери это подальше") Понимаешь, Рут, лук очень устал и попросился переночевать. Я сказал ему, что в гречке темно и тепло. Не буди его, пожалуйста.
Ошарашенный ребенок самостоятельно вытащил жареный лук из миски и доел гречку.

(no subject)

- Папа, ты бы хотел познакомиться с Максимом Галкиным?
- М-м... Не думаю.
- А я бы хотела. Я бы показала ему, как я умею садиться на шпагат. Но только если б он был реГИЛИОЗНЫМ.

(no subject)

Правят государствами кухарки.
Звезд экрана лапает меж тем
Тот еще, простите, кадр Харви,
Погубив фамилию Вайнштейн.

На блондинок ты наводишь резкость.
Не расходуй свыше данный чин:
Миллионы женщин есть еврейских,
Если в тренде — столько же мужчин.

Оз Амос — он сединой пронизан,
Он давно за мир и гуманизм,
Худощав, укомплектован в шик.
Вот бы его кто-нибудь вжик-вжик.

(no subject)

Иерусалимское приложение к газете "Едиот ахронот". Подробная и обстоятельная статья о муниципальном инспекторе, который пообещал рыночному торговцу затолкать свой МПХ в его рот. Обладатель рта негодует: "Меня за меньшее оскорбление посадили на 8 месяцев".

זין בפה

(no subject)

Френды, если к вам с моего аккаунта в Skype стали приходить странные просьбы о переводе денег на российские счета, это не я! Пароль сменил, надеюсь, поможет.

(no subject)

Предположим, что ежедневно - на компьютере и смартфоне - вы просматриваете энное количество новостных сайтов. Вот способ, который заменяет вбивание нужных адресов в строку браузера:

1. С компьютера заходим на https://feedly.com/. Логинимся при помощи Google-аккаунта.

2. Нажимаем на "Add content" и в открывшееся поле вводим название сайта: ynet, meduza, cnn и тому подобное. Получаем список RSS-каналов и подписываемся на нужные.

3. При необходимости создаем категории каналов, формируя ленту из нескольких источников. Например, по языкам (русский, английский) или по тематике (политика, культура).

4. Теперь устанавливаем приложение gReader. Оно гораздо удобнее официального клиента Feedly и содержит кучу настроек. Открываем gReader, логинимся, выбрав аккаунт Feedly.

5. Идем в настройки (три вертикальные точечки вверху). Settings - Read preferences - ставим галочку в Autoload article link. При желании можно поставить галочку и в Autoload reading mode, чтобы статьи открывались исключительно в текстовом формате, без фотографий, рекламы, красивостей дизайна и прочего блэкджека.

6. Всё. Пример работы - тут.